创新创业学院组织召开第二批河南省 “专创融合”特色示范课程申报研讨会

2024年03月12日 17:30  点击:[]

根据《河南省教育厅办公室关于开展第二批河南省专创融合特色示范课程立项建设工作通知》的相关要求,我校于3月11日下午在知行楼718会议室召开了第二批省级“专创融合”特色示范课程申报研讨会。此次会议旨在推动我校创新创业教育和专业教育的深度融合,提升教育教学质量,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。第一批已立项建设的三门省级“专创融合”课和第二批拟推荐申报省级“专创融合”课的项目负责人以及创新创业学院部分教师参加会议,会议由副校长王忠勇主持。

王校长围绕“专创融合”课程建设的核心要点,从建设思路、现有条件和优势、课程定位和教学目标、教学设计与方法、教学评价以及特色创新等内容对三门课程的申报书给予充分指导,结合其多年在创新创业教育和专业教育融合方面的探索与实践提出了宝贵的意见和建议。他希望项目申报人根据与会人员的意见不断提高项目申报书质量,力争第二批省级“专创融合”特色示范课程申报再创佳绩。

此次研讨会不仅为我校“专创融合”课程的建设提供了有力支撑,也为教师提供了一个展示和交流的契机。下一步,我校将持续深化创新创业教育改革,推进创新创业教育和专业教育深入融合、协同发展,打造创新创业教育金课,健全创新创业教育课程体系,提高人才培养质量。

上一条:学思践悟齐飞,专创融合共舞——我校第二期“专创融合”特色课程师资培训暨虚拟教研活动圆满落下帷幕
下一条:我校成功举办第二期“专创融合”特色课程建设线上师资培训暨虚拟教研活动