【喜报】我院教师孙晋晋荣获学校第二届课程思政教学大赛一等奖

2023年03月16日 22:52 吴旌贺 点击:[]

为全面推进我校课程思政建设,发挥好课程思政育人作用,3月14日,由教务处主办的我校第二届“课程思政”教学大赛在龙子湖校区启智楼教学楼举办。来自各个学院的33位选手参加了此次比赛,经过4个多小时的激烈角逐与评审,我院教师孙晋晋获得一等奖。

孙晋晋老师多年从事教学一线的工作,有着丰富的教学经验。本次比赛中,她以《大学生活与职业生涯规划》的内容为切入点,通过课前准备、课堂教学、课后追踪的完整教学设计,对照学校人才培养目标和毕业要求,以学生为中心,以学生学习成果和效果为目标,在课程中贯穿OBE教学理念,充分融入家国情怀、社会责任、工匠精神等思政要素,从学生的专业领域寻找详实、贴切又紧跟社会发展的案例进行分析,结合专业的特色,全程保持与学生互动,引导学生通过自己发现和体验的方式主动承担社会责任。同时,孙晋晋老师通过各种创新的教学手段,层层激发学生将学业目标、职业目标、人生目标和社会发展、国家建设相结合的热情,完成了一场精彩的说课。

孙晋晋教师的本次获奖必将激发我院全体教师的斗志。在今后的教学中我院将继续深入挖掘课程蕴含的思想政治教育元素,以立德树人为根本任务,充分发挥广大教师课程育人的主体作用,全力推动学校课程思政建设工作再上新台阶。

上一条:创新创业学院赴嵩县开展“高校创新创业教育课程改革与乡村人才振兴”考察调研
下一条:副校长王忠勇应邀在河南省高校首批“专创融合”特色示范课程建设培训会上作专题报告