众创空间方案设计竞赛圆满结束

2022年11月25日 18:10 姜毅 点击:[]

今秋九月,根据我校评估需求,本着以赛促练、以赛促教、以赛促学,提升教师教育教学的主动性,提高学生的专业能力和创新意识,为广大师生提供真题实战的机会,将专业成果与我校空间改造结合起来。经双创中心研究,决定开展“象湖艺术中心配楼改建众创空间方案设计竞赛”面向全校师生征集设计方案。

通过精心组织和广泛宣传,大赛共收集到师生团队提交的优秀设计方案作品10余件。这些参赛作品聚焦财金文化育人主题,立足我校“财经特色鲜明、办学优势突出的应用型本科院校”办学定位,突出“创新文化”“财金文化”,融入生态绿色理念,结合场地功能,整体设计思路清晰、校园文化韵味丰富,充分展现了师生对我校众创空间功能建设的深入思考,以及较强的创新设计能力。

大赛评委会按照设计方案、动画效果、财金文化、创新理念等标准对参赛作品进行评审。最终,经激烈角逐,王璐、鲁艳蕊老师组共获得一等奖、鲁艳蕊、聂得欣老师组获得二等奖、马凤华、郭致体老师组获得三等奖、姜毅老师组获得优秀奖的好成绩。

一等奖参赛人员:张亚潇 郭佩童 张番雅 刘盼盼 王埔 张若帆 曹陶陶 史志行 付琪辰,指导老师:王璐、鲁艳蕊

二等奖 参赛成员:宋婷胡乳佳张时雨马倩文张冰心韩欣净贾森源刘科君张永辉

指导老师:鲁艳蕊、聂得欣

三等奖 参赛成员:饶莉邢梦瑶肖薇马芸洁黄永珩夏芳张慧龙王继浩白宝

指导老师:马凤华、郭致体

优秀奖参赛成员:杜旭星 李瑞峰 翟梦瑶 张雪婷 宋梦洋 王相波 张伟杰 邢子涵 牛文飞

指导老师:姜毅

本次众创空间设计大赛是我校首次组织本校师生来进行校园实体建筑空间设计的教学实践活动,工程经济学院积极组织部门师生积极参与,利用课余时间精心准备设计方案,体现了师生强烈的主人翁意识和爱校如家的情怀。大赛不仅为师生提供了一次实践教学的有效载体,而且生动展示了学校实践育人的丰硕成果,受到师生的一致好评。