学校首页  部门首页  部门概况  新闻动态  通知公告  创新实验班  创业实践  学科竞赛  下载中心  联系我们

创新创业学院师生共赴UFO.WORK探索创新创业之路

2024年07月03日 20:27  点击:[]

为进一步提升学生的创新创业能力、拓宽视野、激发创新思维,创新创业学院于7月3日组织了一场别开生面的参观交流活动。在凡富堂书记和吴旌贺院长的带领下,9名教师和9名创新创业学院创业精英班学生代表,满怀期待地走进了位于金成时代广场的UFO.WORK众创空间,进行了一场深度交流与学习的旅程。

UFO.WORK众创空间作为郑州首家创新创业孵化基地,一直致力于为初创企业提供全方位的课程培训和资源对接,为在营企业提供工商管理、法律咨询等服务,并进一步提供投融资、人才招聘等相关支持。在此次活动中,UFO.WORK众创空间的创始人兼总裁李杨、行政总监晁彦守、助理总裁杨孟、科技孵化部总经理田建广、公共事务部培训经理陈妍、总裁助理魏佳晨等,热情接待了创新创业学院的师生们。

活动当天,师生们首先在行政总监晁彦守的引导下参观了UFO.WORK的开放式办公区域、共享会议室、创意休闲区等多个功能区域。每一处都充满了现代科技感与浓厚的创新氛围,让师生们深刻体会到了创新创业的活力与魅力。

随后,助理总裁杨孟向师生们详细介绍了众创空间的发展历程、主营业务和运营模式以及为创业者提供的全方位服务支持。特别是在项目孵化、资金对接、导师辅导、市场资源等方面,UFO.WORK凭借其强大的资源整合能力,为创业者提供了坚实的后盾。科技孵化部总经理田建广对大学生创业意识唤醒、创业思维训练、创业能力培养等方面提出了个人的见解,强调了创新思维在现代商业环境中的重要性,并分享了UFO.WORK如何在竞争激烈的市场中保持领先地位的经验。公共事务部培训经理陈妍对公司独有的一七创业法和三师制培训法进行了介绍。

接着,凡富堂书记和吴旌贺院长分别发表了讲话。凡书记鼓励学生们要勇于探索、敢于实践,善于向企业学习和借鉴社会经验,把握住每一个成长的机会。吴院长对UFO.WORK众创空间的热情接待表示感谢,并对创新创业学院和UFO.WORK众创空间未来的合作方向提出了展望。

最后,学生代表王海宽就参观心得作出发言。他对此次参观学习的机会表示由衷感谢和珍惜,他认为,通过这次参观学习,同学们深刻感受到了创业的激情与挑战,也更加明确了商业运行逻辑和未来的发展目标。创新创业学院精英班的同学们就他们在创业过程中遇到的问题向前辈们请教,前辈们提供了许多中肯的建议和实用的解决方案,他们的专业见解和建议为学生们的未来创业之路作出了指引。

此次参观交流活动不仅让师生们对创新创业有了更加直观和深入的认识,也为我院与UFO.WORK众创空间这一优秀创业服务平台搭建了合作的桥梁。随着创新创业教育的不断深入,相信在不久的将来,我校将有更多优秀的创业项目从校园走向社会,为经济社会发展贡献青春力量。

(冯静/文、图 凡富堂/审核)