创新创业学院赴河南理工大学参观调研

2024年06月28日 11:25  点击:[]

为进一步提高我校创新创业教育体系建设,深化创新创业教育在我校人才培养中的支撑作用,6月27日,创新创业学院书记凡富堂、院长吴旌贺带领学院老师一行11人赴河南理工大学参观调研。调研座谈会在河南理工大学众创空间会议室进行。河南理工大学创新创业中心(工程训练中心)书记黄保金、主任褚怀保及其他相关部门负责人参加座谈会。

座谈会中,河南理工大学创新创业中心黄保金书记对来访的老师们表示热烈欢迎,褚怀保主任介绍了河南理工大学创新创业中心(工程训练中心)的基本情,、对其建设发展历程、机构设置、创新创业教育体系及教学情况、师资队伍、分管竞赛组织经验等方面做了深度分享。随后双方老师们对创业教育在人才培养过程的一些问题和难点、师资队伍的建设、校友资源在双创教育实践中的运用展开了深入的交流分享。最后,我校创新创业学院吴旌贺院长对河南理工大学在创新创业教育体系的建设与取得的成绩表示赞赏,并简要介绍了我校创新创业教育的开展情况和工作特点,同时指出,要借鉴河南理工大学先进的经验和好的做法,希望双方进一步加强联系,深化交流,共同进步。座谈会后,创新创业学院一行实地参观了河南理工大学众创空间。

通过此次调研交流,开阔了视野,更深入的了解省内优秀高校在创新创业教育领域的优势和经验,为我校创业教育和实践教学提供了很好的参考。下步学院将认真总结,积极促进我校双创教育与专业教育、思政教育、实践教学的深度融合,助力培养高素质应用型和创新型人才。

上一条:创新创业学院师生共赴UFO.WORK探索创新创业之路
下一条:我校成功举行2024年中国国际大学生创新大赛校内选拔赛现场总决赛