“破冰活动传友谊,创新潜能共激发”—第三期创新创业实验班举办“破冰活动”

2024年05月22日 14:13  点击:[]

为促进创新创业实验班同学们的沟通交流,增强凝聚力,激发创新潜能。5月21日下午,创新创业实验班在象湖校区众创空间开展破冰活动。创新创业实验班部分学生参加此次活动。

活动伊始,创新创业实验班负责人王海宽同学指出:“此次活动,让我们由人与人之间交流,促成信息的交流、资源的交流。”随后,“破冰之旅”由王宜晶同学主持进行。活动中,同学们通过“爱的抱抱”游戏增进了彼此间的亲近感,锻炼了反应能力;通过“水果蹲”游戏锻炼了团队协作能力和反应速度,活跃了现场氛围;“抢凳子”游戏则考验了身体素质,展现了同学们积极向上的风采,将活动推向了高潮。

“破冰活动”后,同学们纷纷表示:在游戏互动中接触到不同的观点和想法,从而拓宽自己的视野,激发创新思维,这种跨学科的交流有助于同学们在创新创业的道路上更具竞争力。

此次破冰活动为实验班同学们提供了以创新创业为主题的交流机会,让大学生们在轻松愉快的氛围中相互认识、相互了解,不仅增进了彼此之间的友谊,更提升了同学们的创新能力、实践能力和组织协调能力。

(孟昊男、夏梦怡/文 吴旌贺/审核)

上一条:青春建功 报国挺膺——我校创新实验班参加青创课专题活动
下一条:“双创交流共促发展,校际合作齐谱新篇”—我校与河南师范大学双创交流活动成功举行