校党委第二巡察组巡察创新创业中心(学院)直属党支部工作动员会议召开

2024年05月08日 09:57  点击:[]

根据校党委巡察工作统一部署,5月7日下午,校党委第二巡察组巡察创新创业中心(学院)直属党支部工作动员会议在知行楼718会议室顺利召开。校党委第二巡察组副组长武小琪作动员讲话,传达学习了贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和上级有关精神,对扎实开展巡察工作提出了具体要求。创新创业中心(学院)主任吴旌贺主持会议。创新创业中心(学院)直属党支部书记凡富堂做了表态发言。校党委第二巡察组有关同志、中心的党政领导、全体科级干部、全体党员和教师参加会议。

武小琪在讲话中强调,巡察工作是巡视工作向基层延伸的重要制度安排。开展好校内巡察工作是深化政治监督、落实“两个维护”的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展、净化政治生态的重要抓手,是促进学校治理水平提升、建设应用型本科高校的内在要求。直属党支部要切实提高政治站位,深入领会巡察工作的重要意义,自觉接受监督,坚决完成好校党委交给的巡察任务。武小琪强调指出,校党委第二巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实校党委的工作任务和第五轮校内巡察工作的有关部署,坚守政治定位,强化政治监督,坚持问题导向,突出巡察重点,聚焦落实党中央重大决策部署、省委重要工作要求和学校党委重点工作安排,聚焦师生身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织和干部人才队伍建设,聚焦巡视巡察、审计整改落实等情况,切实抓好本轮巡察工作。

凡富堂代表创新创业中心(学院)直属党支部做表态发言。他表示,开展巡察工作,是党中央在新形势下,加强党的执政能力建设、强化党内监督的一项重大举措。校党委第二巡察组对创新创业中心(学院)开展巡察,充分体现了校党委对中心工作的高度重视和关心厚爱,是对学院党总支和班子成员履职情况一次“全面检阅”。中心要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,把思想和行动统一到中央、省委和纪委的精神上来,统一到校党委巡察组的具体要求上来,深刻认识开展巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,积极诚恳地接受巡察组的监督检查。一是要高度重视,切实站在全局的高度看待巡察工。二是要严守纪律、全力配合,确保巡察工作顺利进行。三是要及时整改,确保巡察工作取得实效。要以这次接受巡察检查为契机,全面加强中心的思想、组织、作风和制度建设,营造软环境,打造硬实力,创造新业绩,实现新发展,全面推进中心的改革与发展。

(创新创业中心(学院) 郭致体/文凡富堂/审核)

校党委第二巡察组副组长武小琪作动员讲话

中心主任吴旌贺主持会议

中心直属党支部书记凡富堂作表态发言