“双创精英·灯苗班”举办开班仪式

2021年06月08日 14:10 郭致体 点击:[]

2021年6月5日上午九点,“双创精英·灯苗班”在河南财政金融学院象湖校区报告厅举办开班仪式。“灯苗班”是一个在校大学生迭代式发展的集体创业启蒙班,由北京肩并肩营销策划有限公司董事长王新国先生于2014年与山西财经大学共同合作举办的创业实训班。目前已与山西财经大学、太原理工大学、山西传媒学院等多所大学合作。我校为深入贯彻习近平总书记关于新时期创新创业教育的新理论新思想,根据教育部省教育厅相关文件精神,旨在培养我校学生的创新创业意识、创业精神,提高创业实践能力,决定与山西灯苗信息科技有限公司,联合举办河南财政金融学院“双创精英·灯苗班”。

“双创精英·灯苗班”实行理论教学+团队实践方式进行授课。以理论教学为基础,创业项目贯穿全程,强化实践育人,着力提升创业者的能力和素养。课程体系围绕创新思维、企业框架、能级成长、组织建设等八大教学模块,对学生进行系统化、迭代式的创业培训和能力提升。课程均由国内品牌战略专家、各大知名企业董事长、总经理、营销总监分别讲授。在不影响学生正常学习前提下,利用周末业余时间,每月进行一次集中理论授课(一般为每月最后一周的周六、周日)。每期培训时间跨度为两学年。

在开班仪式上“灯苗班”的创始人王新国老师向同学们详细介绍了“灯苗班”,通过案例分析和启发互动等形式阐述了组织建设的相关内容,语言生动幽默,事例通俗典型。同学们纷纷表示不仅可以收获到创业知识,在这里还能结交到志同道合的伙伴,一起奋斗一起逐梦,“双创精英·灯苗班”是大学生的创业家塾。