践行新时代雷锋精神 携手共作双创教育排头兵

2022年03月01日 09:42  点击:[]

3月1日下午,创新创业中心(学院)直属党支部全体党员到郑州经济技术开发区中美国际(河南)创业港学习调研并开展学雷锋活动。

中美国际(河南)创业港作为一家综合性、国际化双创示范基地,先后获批国家级双创示范基地、双创载体示范工程、国家级科技企业孵化器、河南省重点工程等荣誉。其致力于打造一站式创业孵化平台,形成了投资机构、孵化载体、创业教育与导师资源的共生体系,帮助国内外众多创业者实现创业梦想。创始人王为工先生是市政府特别任命的“郑州人才特使、“1125智汇郑州创业领军人才”。

园区负责人首先带领大家参观了展示大厅、众创空间和部分孵化企业,并详细介绍了园区目前的发展情况,独具特色的“三个帮”创孵理念和以投资驱动孵化、以孵化保障投资的特色创孵模式。老师们与园区创业者在茶书吧进行了深度交流。郑州雅晨生物科技有限公司总经理李海峰等创业者代表,为大家讲述了自己的创业之路,并针对老师们在创新创业教学及对学生创业项目辅导过程中的遇到的问题给予了中肯的意见。王为工董事长拨冗莅临会场,为大家介绍了中美国际创业港的发展历程以及公司理念和未来发展的趋势。王董事长对国家实施创新驱动和人才强国战略给予了高度评价,对高校如何建设创新创业教育新生态指出了精准路径。他希望校企双方能够携手共进取长补短,培养更多更好能吃苦有担当的双创人才,为河南经济社会发展做出贡献。

活动结束后,校企双方就战略合作协议签订事宜,进行了详细商谈。教师党员也纷纷表示,新时期雷锋精神与创业精神高度契合,在今后的工作中,一定要向雷锋同志学习,向创业者学习,干一行爱一行专一行精一行,自觉践行为党育人为国育才的初心使命,当好双创教育排头兵。

(撰稿:赵冰,审核:丁峰)