象湖校区第九届大学生创新创业大赛圆满举行

2018年05月30日 09:12  点击:[]

5月29日下午,我院象湖校区第九届大学生创新创业大赛决赛在众创空间二楼路演室举行。经过各院(系)选拔、学校初赛,最后进入决赛阶段的共有八个项目。财政税务系学生创业项目----“I SPORT 共享户外健身平台” 因周密的计划书设计和精彩的现场展示赢得了本次比赛的一等奖。“未知APP”等项目分获二等奖和三等奖。

大赛首次采用了网络直播和导师远程指导的方式进行。本次大赛特别邀请了教育部全国万名优秀创新创业导师、互联网+创新创业大赛国赛省赛评委、河南省大众创业导师李晓雷、袁盎、杨晏、李洪利、岳亮等5位知名创业导师做场外指导和大赛评委。创业导师的点评中肯、深刻,使参赛学生获益匪浅。除了路演室的现场展示外,其他学生也可以通过图书馆大屏幕同步观看决赛实况。

本次大赛和往年相比,一是在入选项目上有了明显的层次提升。参赛项目紧扣“万众创新”的时代主题,以“互联网+”为依托,与专业或社会需求紧密结合,展示了我校在创新创业教育方面的优秀成果。本次大赛既是校内决赛,也为正在进行的第四届全国“互联网+”大赛做了选拔准备。二是首次以远程路演的模式进行。以“校内+场外”的双导师制度进行指导,邀请到一些社会知名创业导师对学生进行点拨,对学生创业项目的进一步优化和实施提供了有力的帮助。这种创新模式展示了我校众创空间的建设成果,也为我校今后的创业项目的路演做了成功的尝试。