创新创业中心(学院)直属党支部赴圆方集团开展主题党日活动

2020年06月04日 10:31  点击:[]

为响应学校党委号召,深入学习习近平总书记给郑州圆方集团全体员工的回信精神,结合在全校党总支、直属党支部开展的“二化一创”活动要求,创新创业中心(学院)直属党支部6月3日赴圆方集团开展了以“学习总书记回信,学习圆方人精神”为主题的党日活动。

创新创业中心(学院)直属党支部的全体党员走进以圆方集团创始人、现圆方集团党委书记薛荣名字命名的“薛书记有约”视频会议室,举行了集体高唱国歌、重温入党誓词的主题仪式,并观看了薛荣书记主题演讲视频“创业 党建”。大家被浓厚的党建氛围深深的吸引与打动,为薛书记引领下岗工人和农民工在平凡岗位创造不平凡人生而感动,被集团共产党员“平时看出来、困难站出来、危急豁出来”的宣言和行动所震撼,感受到了“党建也是生产力”的深刻内涵。

随后,在工作人员的讲解下,参观学习了圆方集团企业党建文化长廊、圆方党群工作部、圆方集团纪念馆、圆方劳模星光大道和圆方先进展示墙等。详细了解到现在的圆方集团,是从20多年前16个下岗女工创建的家政公司,发展到现在的50000多员工的集团公司,靠的是坚苦拼搏,党组织的引领,党员的冲锋陷阵,敢于挑起重担,敢于攻坚克难,敢于奋勇争先。大家都触动很大,感知到不一样的园方,一个扛着党旗阔步向前发展的圆方。

参观完毕,全体党员纷纷表示,今后的教学、科研等工作中要学习园方人“平时看出来、困难站出来、危急豁出来”的精神,进一步坚定理想信念,发扬有担当作为、百折不挠、勇于创新、共克时艰的精神风貌,不断提升自身素质和工作能力,志做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,用实际行动肩负起时代所赋予的历史使命,为我校的建设发展做出贡献。