创新创业中心(学院)赴划桨众创空间开展主题党日活动

2020年10月21日 09:59  点击:[]

10月20日下午,创新创业中心(学院)直属党支部来到位于郑州高新技术创业开发区国家广告产业园的划桨众创空间,开展了以“党建引领,双创搭台”为主题的党日活动,实地进行深入的参观学习交流。

划桨众创空间是一家定位于“数字内容及相关产业”孵化方向、以“产教协同创新、核心资源赋能”为核心发展理念、以“数字内容生产、运营及内容营销”为特色的创业孵化载体,主要聚集了VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、动漫制作、漫画创作、影视后期加工、短视频创作、短视频内容营销、直播电商等以数字内容为主导方向的数媒类创新型企业。先后获得市级众创空间、市级创业孵化平台、省级众创空间、国家级众创空间、国家科技支撑型特色孵化载体等载体认定,也是我校签订的校外实践教育基地之一。

在划桨众创空间负责人岳亮总经理的陪同讲解下,我院一行人先后参观了大行道动漫、西吉文化、酷乐传媒等多家入孵企业,实地观摩了漫画从剧本策划到绘制制作的全部产业流程,并参观了影视作品后期制作的过程,对数媒产业有了更深刻更具体的认识。随后的座谈会上,大行道、西吉、酷乐三家企业的创始人分别介绍了公司的运营情况和主要项目,并结合自身创业经历,跟老师们交流了对创业的认知和对创新人才培养的看法。划桨众创的负责人岳总对众创空间的整体运营机制进行了介绍,着重讲解了如何依托产业在资金、渠道、订单、运营等方面对入孵企业的支持,并对如何协助高校在人才培养、成果转化形成教育链、创新链、产业链、应用链的无缝链接谈了自己的见解。

通过此次参观学习,我院老师们对众创空间的运营和新媒体产业有了更深刻的认识,对今后的如何更好的开展创业理论、实践教学和指导、管理创业项目有了新的认识和思路,大家感觉收获颇丰。

上一条:“关爱困境 助农有你”创新创业学院直属党支部赴中牟县开展志愿者服务活动
下一条:我校20个大学生创新创业训练计划项目获批国家级、省级立项