创新创业学院(中心)直属党支部召开全体会议传达关于“合格评估政策集中学习月”专题会议精神

2020年12月11日 11:48  点击:[]

12月8日下午,创新创业学院(中心)直属党支部召开全体会议,传达学习校领导及中层干部关于“合格评估政策集中学习月”专题会议精神。

党支部书记赵矩首先传达了王雪云书记讲话精神和工作要求,对本科教学工作合格评估实施方案的指导思想、总体思路、工作职责、评建工作阶段性任务安排以及保障措施等重要内容进行进一步解读。丁峰院长领学了《中共中央国务院深化新时代教育评价改革总体方案》和“新文科宣言”两篇文章,并依据本科教学合格评估指标体系的7个一级指标、20个二级指标、40个观测点的建设基本要求,结合部门工作,对创新创业学院(中心)教师队伍建设、课程建设、教学质量建设的具体内容进行了细化、量化要求,对学习月的工作任务进行了部署安排。

一是要求全体教师充分认识评估工作的目的、意义和作用,明确评估工作的任务指标,团结一致,按照学校的统一安排部署,立足本职岗位,按时保质保量完成各阶段的评建工作任务。

二是坚持立德树人,把握新文科教育的价值导向,以学生为中心,全面推进课程思政建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,切实培养担当民族复兴大任的时代新人。

三是按照任务分解和工作要求,进一步修订好课程建设规划、教学大纲和考试大纲;进一步加强对专兼职任课老师的培训,通过听课、教案检查评比等方式,提高教学质量。进一步加强学生学习过程管理,严格过程考核和过程评价,积极探索多样性的课程考核方式。

最后,对近期即将开展的就业指导政策解读、创业实践基地建设、赴对标学校学习取经等工作进行了安排。