创新创业学院召开混合式教学专题研讨会

2021年03月03日 16:30  点击:[]

3月2日下午,创新创业学院在龙子湖校区知行楼召开了新学期第一周的教学研讨会。创新创业学院全体专兼职老师参加了会议。会议的主题是“大学生职业发展与就业指导混合式教学设计”,由职业规划教研室主任田蕾老师分享了课程的教学设计思路,并就课程建设进行了研讨。

田蕾老师首先将传统教学、翻转式课堂和混合式教学方式进行了对比,指出混合式教学能够拓展课堂教学的时间和空间,从课下延展到了线上和课后实践,能有效破解课程的发展瓶颈。同时混合式教学将创建高度参与性、个性化的学习体验作为达成目标的手段和方法,从而引导课程向内涵式发展转变,提升学生综合素质和职业能力。

接下来田蕾老师对混合式教学的具体开展形式进行了讲解,从课前----课堂---三个主要环节入手,以慕课+翻转课堂+课后实践形式开展。同时对本学期教学内容的具体课堂设计做了介绍。

最后,会议还强调了如何在教学内容中自然融入课堂思政的元素,在进行职业生涯规划的同时,引导学生树立正确职业价值观,将个人职业目标与社会需要和国家发展相结合,培养有规划、有担当、有信仰的合格青年。

本学期是创新创业学院“教学质量提升年”。部门将紧扣本科教学工作合格评估要求,狠抓教育教学改革,积极探索教育教学方法的创新,为提升学生的知识能力素质奠定基础。

上一条:我校举办中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专题辅导讲座