创新创业学院组织学习十九届六中全会公报

2021年11月19日 10:35  点击:[]

11月16日下午,创新创业学院党支部在知行楼516举行党支部学习活动。支部全体党员参加了此次活动。校党委宣传部季荣臣部长和杨娟娟老师对这次学习教育活动进行了全程巡听旁听。

创新创业学院党支部首先通过观看视频的方式学习了中国共产党十九届六中全会公报全文。大家专心聆听,认真记录,深切感受了党的百年奋斗重大成就,尤其在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的这次重要会议,必将在中华民族伟大复兴进程中留下浓墨重彩的一笔。

接着,围绕上次党建活动的学习内容《中国共产党与中国式现代化新道路》和对习近平总书记七一讲话精神的学习,支部每个成员谈了自己的学习感受。大家纷纷表示通过学习,深入领会了我国全面建成小康社会的历史性成就,深入领会了党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会了以史为鉴、开创未来的根本要求,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神。大家结合自己的工作,具体谈了如何把习近平总书记七一讲话精神融入到日常的学生教育工作中,以课堂为阵地,坚持立德树人,为国育才,按照我校本科教学合格评估的标准要求,踏踏实实做好自己的工作。

接下来,支部赵矩书记对支部近期党史教育活动的开展情况和教学活动的开展情况做了总结,并对部门下一步的工作开展制定了规划。

活动最后,支部邀请季部长为大家做了《毛泽东的自信与豪迈气概的当代价值》的讲座,纪部长对党史理论的深入讲解,极具感染力、震撼力的讲述,让大家进一步深化了对党的历史的认识。会议在热烈的掌声中结束。