大鱼海“塘”创业团队深入“海水缸”市场调研,聚焦行业尖端

2023年04月25日 09:10 炊昆 点击:[]

为能更深入了解海水缸的市场前景,大鱼海“塘”团队对郑州市水族市场进行了一次实地调查,团队成员分工明确。

本次调研中,团队成员通过对水产市场实地走访调查,对郑州市海水鱼消费者的消费水准,消费频率,各水族门店的特点和热销产品进行分析调查。通过对市场情况和竞争者基本信息了解,我们发现市面上95%的商家都是售卖淡水鱼以及相关产品,涉及海水鱼的仅有两三家,且并不把海水鱼作为主要销售产品,相应的海水鱼缸普遍为大型的,价格较高,且多为线下售卖,后期的设备运输以及维护是一大问题,小型海水鱼缸有极大的市场拓展潜力。

本次调研大范围的调查中,团队成员通过与顾客沟通了解到海水鱼并不缺购买者,相反海水鱼因其极高的观赏价值,颇受水族爱好者的青睐,数据表明养鱼者逐渐倾向于从淡水鱼向海水鱼过渡,加上海水鱼颜色,品种丰富,受到很多年轻消费者的喜爱,因此我们团队成员一致认为海水鱼存在巨大的潜在市场,我们团队的海水缸的性价比高,小型海水缸的受众群体大,营销分为线下线上同时进行。我们团队也测试了我们的产品在控制一些水温、水位、氧气、喂食等方面功能顺利成功的实现。

在团队成员的共同努力下,本次调查针对性地发现讨论并解决一些问题,相信这次的调查给我们团队带来了很大的成果。